子公司: 达信 | 东环 | 茅桥 | 廖平 | 兴渡 | 露塘 | 四塘 | 盛龙 | 石榴河 | 金钟 | 金港 | 新桥 | 金海 | 新宇 | 裕泰 | 英才 | 桂中 | 绮织 | 桂盛

设为首页 | 加入收藏

  • 网站首页
  • 关于华盛
  • 新闻动态
  • 集团产品
  • 供应信息
  • 招标招商
  • 下载专区
  • 供销动态
  • 企业邮箱
  • 信息留言
  • 华盛论坛
  • 当前位置:首页 » 新闻动态 » 集团新闻 » 中国兴华企业协会农经专委会2017年会暨农业经济发展研讨会在广西召开
    中国兴华企业协会农经专委会2017年会暨农业经济发展研讨会在广西召开
    • 作者:文/本站,摄影/王柳明 更新时间:2017-6-26 15:18:57 来源:华盛集团 【字号: 】 本条信息浏览人次共有

     

          

           

                             与会主要领导在主席台就坐

           

                         中国兴华企业协会理事长刘怀宝讲话

           

                           华盛集团公司领导李健致欢迎词

           

                       农经专委会副秘书长田新民作工作报告

           

                       华盛集团公司总经理钟水新主持会议

           

                      黑龙江省企业集团公司总经理栾景和发言

           

                       河南省中联集团公司总经理毛克章发言 

         

                 安徽省皖中集团公司总经理余晓虎出席会议      

         

                       陕西省益秦集团公司总经理张敏忠发言

            

                    青海省青江实业集团公司副总经理贺生财发言

       
        2017年6月14-15日,中国兴华企业协会农业经济专业委员会2017年会暨农业经济发展研讨会在广西召开,会议由广西华盛集团公司承办。中国兴华企业协会理事长刘怀宝出席会议,来自湖北、黑龙江、河南、安徽、陕西、青海、辽宁、江苏、江西、湖南、贵州、广西等12个省区的企业领导和代表共72人参加了会议。
        6月14日,会议在南宁金紫荆酒店召开,华盛集团公司总经理钟水新主持会议。
        华盛集团公司领导李健致欢迎词,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他介绍了广西华盛集团近年来改革发展、尤其是农业经济发展的有关情况,并真诚地欢迎所有参加这次会议的领导、专家、同仁多提宝贵意见,华盛集团将认真学习借鉴各方面的先进经验,取长补短,不断提升农业经济发展水平。
        中国兴华企业协会理事长刘怀宝作了讲话,刘理事长通报了兴华企业协会工作情况以及全国系统内农业发展情况,并结合当前新形势提出了今后农业发展的建设性、方向性意见:要进一步深刻认识农业在经济社会发展中的重要地位和作用;农业经济要走“互联网+”的发展道路,向生态农业、科技农业、休闲农业方向发展;要进一步提升农业农产品的附加值;要下功夫培养和引进专业人才,以适应农业长远发展趋势的要求。对于农业经济专委会建设,他强调专委会要“强”,要“专”,要“宏”,要有权威性;要在研究规律性、共性问题上下功夫,深入研究企业管理,培育企业文化,引领全系统农业企业的发展;要发挥好专委会平台的作用,进一步促进各省区市之间的经验交流与合作,不断增进感情交流。
        兴华企业协会农业经济专业委员会副秘书长田新民作专委会工作报告,报告阐述了农业经济专业委员会成立一年来的工作情况,对专委会自身建设、发展平台作用进行了全面的总结分析,对今后的活动形式和工作任务等进行了部署,对于专委会今后工作的开展具有重要的指导作用。
        会议审议了农经专委会调整领导机构及办事机构的候选人名单,拟新增会员单位2个,增选专委会副主任委员2名,调整专委会副主任委员5名,增选秘书长1名、副秘书长7名,经会议审议、表决,全体代表一致通过。
        会议还组织进行了农业经济发展研讨交流,钟水新总经理代表华盛集团公司作了题为“积极探索改革创新推进农业转型升级”的经验交流发言,各省区的代表结合实际分别作了精彩的发言,从不同视角对农业经济发展进行了全面的研究分析,对如何进一步深化农业供给侧改革、加快转型升级、发展生态农业、绿色经济、观光旅游等现代农业提出了战略发展思路,提供了很多典型经验,研讨会气氛活跃,与会代表互相学习借鉴,深受启发。
           
                       兴华企业协会办公室主任黄伟出席会议 
     
           
                      贵州省黔新集团公司副总经理刘学宽发言
     
                      
                      湖北省楚垣集团公司生产部部长李勇发言
     
           
                    辽宁省集团公司企业管理处处长王雪峰发言
     
           
                     江苏省方源集团公司规划发展部经理孙秋发言
     
           
                       安徽省皖中集团公司副处长周诚助发言
     
            
                        安徽省白湖农场集团公司董事杨俊发言
     
            
                       江西省企业集团副处长邱友生发言
     
           
                          江西省企业代表郑厚亮发言
     
           
                    湖南省万安达集团公司生产部部长钟建威发言
     
            
                         广西华盛集团有关领导出席会议
     
            
                                    会场
                                         
        6月15日,全体与会代表从南宁前往地处柳州的露塘糖业公司、桂中农工商公司,召开“农业转型与发展”现场会,观摩两个单位的农业生产现场。在露塘公司,与会代表参观了现代农业园和露塘糖厂的生产车间;在桂中公司,与会代表参观了甘蔗“双高”基地、生猪养殖场、甜瓜种植现代农业园。在参观过程中,刘怀宝理事长以及各位代表对两家企业因地制宜、积极探索农业发展新道路、新模式方面的做法表示肯定和鼓励,针对如何进一步推进改革创新、推进农业转型升级、加快农业现代化发展步伐等方面提出了很好的意见和建议。
        广西华盛集团公司作为会议承办单位,积极配合兴华企业协会农经专委会,做好各项会务服务、活动组织安排等各项工作,确保了会议的顺利召开,会议各项任务圆满完成。
     
     
     
    【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实,或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
  •