子公司: 达信 | 东环 | 茅桥 | 廖平 | 兴渡 | 露塘 | 四塘 | 盛龙 | 石榴河 | 金钟 | 金港 | 新桥 | 金海 | 新宇 | 裕泰 | 英才 | 桂中 | 绮织 | 桂盛

设为首页 | 加入收藏

  • 网站首页
  • 关于华盛
  • 新闻动态
  • 集团产品
  • 供应信息
  • 招标招商
  • 下载专区
  • 供销动态
  • 企业邮箱
  • 信息留言
  • 华盛论坛
  • 当前位置:首页 » 集团文章 » 华盛芳草苑 » 强将手下无弱兵—廖平公司糖厂动力车间主任林荣虎
    强将手下无弱兵—廖平公司糖厂动力车间主任林荣虎
    • 作者:未知 更新时间:2017-3-29 9:04:59 来源:华盛集团 【字号: 】 本条信息浏览人次共有

     

        常言道:“兵熊熊一个,将熊熊一窝”。意思是说如果一个团队的领导要是能力不强,没有水平,那么他是带不好这个团队的;但如果这个团队的领导很有才能,水平很高,那么这个团队一定是突出的。廖平公司糖厂林荣虎主任带领的团队-动力车间就属于后者。
        廖平公司糖厂动力车间是负责全厂发配电和供热管理的职能部门,是企业的神经中枢,犹如人体的心脏要害。车间特种设备多、岗位技术含量高,电器设备多、汽轮机转速快、蒸汽压力大,大多数岗位如电工、司炉工、吊车工及水质化验分析等,都必须经过国家相关管理部门的严格培训,取得《特种作业操作证》后方可上岗作业是部门工作的主要特点。近年来,廖平公司糖厂动力车间在车间主任林荣虎同志的带领下,全体员工团结一致,求真务实,锐意进取,勤奋努力工作,成绩显著突出。2015、2016年,车间连续两年荣获公司“先进集体”荣誉称号。
        成绩的背后流淌着汗水,饱含着不懈努力和付出。满怀对该团队的敬意,笔者深入车间,深入到生产一线,采访了车间林主任和他带领的团队,所见所闻,令人赞赏。
                           窥一斑:领头人文韬武略
        动力车间的办公室设在车间,由于事先没有预约,我到车间恰巧没有遇到林主任,但一眼注入笔者眼帘的是他办公桌上摆放的那一摞摞厚厚的工具手册和墙上挂满的奖状和锦旗。有《机械工程师手册》、《能源管理工作手册》、《实用锅炉手册》……,有车间集体近年来荣获公司及单位表彰的各种荣誉。就在笔者对眼前所见满怀崇敬之情时,林主任急匆匆走了进来,于是我抓紧时间采访起来。林荣虎主任,昵称“老虎哥”,男,1974年5月出生,中共党员,1996年毕业于广西大学机械系,同年双向选择来到廖平农场糖厂,分配在动力车间担任技术员,2006年10月起任车间副主任,由于技术精通,理论实践经验丰富,敢于担当,2012年11月提任车间主任负责全面管理工作至今。但凡接触过林主任的人,留给人们的印象是,个头不算高,但腰杆笔直挺拔,眼睛亮,鼻隆高,说起话来直来直去,性格刚毅,充满睿智。车间的员工们评价他说:“林主任有文化、有能力,写材料、搞设计、做方案、定计划他样样精通,文韬武略”。
                          看整体:强将手下无弱兵
        动力车间分为汽轮机、电力及锅炉三个工段,现有员工72人,其中女员工25人,队伍整体技能水平较高。从管理层看,有2011至2014年连续4年荣获公司“先进工作者”并荣立系统个人三等功的车间带头人林荣虎主任、有2011至2015年连续5年荣获公司“先进生产者”和评为优秀等次的伍雄发副主任,以及2012年荣获系统“先进生产者”的滕海防工段长……;从班组层面来说,有表现突出,多次荣获公司“先进生产者”的各班班长杨泽明、罗标、陈耀敏以及员工潘潇鸿、覃树辉等等。据不完全统计,2011以来,该车间共有120多名员工分别荣获公司“先进工作者”、“先进生产者”、“工会积极份子”及“安全生产先进个人”以及“巾帼文明标兵”等荣誉称号。
                          队伍建设:持续安全稳定
        在提及车间是如何带好、管好团队的问题时,林主任概括说:“提升素质、严格管理、加强沟通和共同努力”。近年来,动力车间认真贯彻落实上级有关切实加强队伍建设工作要求,不断强化队伍管理,取得了显著成效。一是提升素质。林荣虎主任坚持从加强员工的思想政治教育入手,定期组织开展政治学习工作,认真传达贯彻落实上级有关文件、指示、通知精神,在学习过程中,他采取集体学习教育与个别谈话教育相结合的办法,注重学习教育成效,队伍综合素质不断提升;二是严格管理。他严格队伍管理,不定期组织员工学习各级有关廉洁自律法规和企业规章,不断增强队伍廉洁行为意识和能力,对于个别存在风险隐患和违规违纪行为的职工,他不迁就、不留情面,严格依照相关规章制度进行处理,绝不姑息;三是加强沟通,共同努力。他注重加强协调沟通,工作上与广大员工紧密联系、团结协作、辛勤劳动,学习上、生活中,严格要求,正确引导,他注重学习,对员工关爱体贴,勉励帮助、携手奋进。在林主任的教育管理、正确引导下,多年来,队伍持续保持安全稳定。
                         实施技改检修:团队凝心聚力
        “今天,我们召集车间班长以上人员开会,主要议题和内容是,根据上级工作部署,结合榨季生产期间各工段、班组设备运行情况,讨论研究今年车间的技改检修工作计划,下面我们先从汽轮机工段开始,……”。这是林主任在制定车间技改检修计划会议上的开场白。“车间技改检修工作点多面广,设备精度高,各工段、班组要凝心聚力,相互配合,要严格设备检修规程,厉行节约,确保安全生产和检修质量,全面完成上级下达的各项技改检修工作任务”。车间技改检修工作部署会上,林主任如是说。是的,讨论技改检修计划、编制工作方案、核定人力资源……,动力车间集思广益、求真务实、运筹帷幄;开展设备检修、项目技改、研磨蒸汽阀门、调试安全阀、实施电器线路安装……。团队凝心聚力、密切配合、精益求精。据统计,2012年至2016年,车间每年投入的设备技改检修费用分别为369.48万元、246.82万元、417.38万元、634.71及156.77万元。林荣虎同志以身作则、率先垂范、勇于担当,各工段、班组广大员工克服困难、团结协作、勤奋努力,为车间优质完成技改检修工作任务,确保榨季生产的安全顺利进行打下了坚实的基础,在全厂树立了模范榜样。
                        投入榨季生产:团队保安全,创效益
    廖平公司糖厂动力车间紧紧围绕榨季生产中心工作,不断强化榨季生产管理,车间安全生产、现场管理及各项生产技术考核指标完成情况突出,经济效益显著。一在加强安全生产和现场管理工作上。车间通过积极采取贯彻落实安全生产管理制度,严格劳动现场“7S”管理,认真召开班前、班后安全生产工作会议,定期与不定期开展设备巡查、检查登记制度等措施办法,不断强化车间安全生产和现场管理,取得了安全生产零事故和劳动生产现场管理标准化的好成绩;二在提高安全生产率方面。林荣虎等车间各级领导坚持每天深入生产一线检查指导榨季生产工作,广大员工严格遵守设备操作规程,时刻监测生产设备运行工况,工作中精心维护和操作管理机器设备,确保了生产安全率指标的不断提升。特别是汽轮机工段,多年保持生产安全率100%的突出成绩,得到了各级领导和员工同志们的广泛赞誉;三在确保锅炉汽压和乏汽压稳定控制方面。车间严格执行锅炉、汽轮机设备运行工况管控和监视测量管理,广大员工精心操作机器设备,加强设备巡回检查和维护,为满足全厂生产用汽、用电,确保榨季生产的安全顺利进行提供了保障;四是在加强环保管理、节能降耗和提高经济效益方面。车间加强污染物管控,严格执行烟尘、废渣、废水排放标准,2015年企业投资350多万安装在车间的布袋除尘系统投入使用后,烟尘处理效果达到国家排放标准要求,其次,车间狠抓节能降耗管理,不断提升设备效能,节能降耗成效显著,多年来,车间节能降耗主要指标蔗渣打包率和等折标煤耗不断提高。2014/2015及2015/2016年榨季蔗渣打包率分别为8.54%和7.41%,等折标煤耗3.84%和4.17%,名列全区同行前茅,经济效益显著突出。
        “强将手下无弱兵”。廖平公司糖厂动力车间坚持在上级党委、公司的正确领导下,在以林荣虎主任为代表的车间领导带领下,全体员工团结协作、求真务实、锐意进取,以实际行动为经济的发展做出了积极的贡献,林荣虎主任无愧是时代先锋代表和学习榜样。
     
     
     
     
    【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实,或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
  •